Топ-6: согревающие напитки

Глинтвейн

Глинтвейн

Классический рецепт глинтвейна прост: подогретое красное вино с сахаром и «зимними» специями: гвоздикой, корицей, кардамоном, черным и душистым перцем, анисом и др. В остальном – простор для творчества: мед вместо сахара, ром, коньяк, бренди или ликеры – для аромата, фруктовые соки и вода – для легкости, цедра цитрусовых, кусочки яблок и сухофрукты.

Главное в процессе нагревания глинтвейна – использовать эмалированную (не металлическую!) посудину и избежать кипения (температура жидкости не должна превысить 70–80°С). А дальше – остается только процедить напиток через ситечко и разлить его по кружкам или стаканам с ручками.

Кстати, глинтвейн можно готовить и из белого вина.

Также по теме:

  • С чем полезнее пить чай Так ли вреден чай с сахаром? Что полезного в сочетании чая с лимоном и молоком? Какие добавки усиливают, а какие уменьшают целебные свойства напитка?
  • 5 правил осеннего рациона Что и как есть осенью, чтобы не мерзнуть, защититься от сезонных вирусов и при этом не набрать лишний вес.
  • Согревающий грог: рецепты Готовим любимый напиток английских моряков – грог. Перед вами лучшие рецепты согревающего алкогольного коктейля.
  • Зачем пить какао? Какао является одним из самых популярных повседневных напитков. И дело здесь не только в приятном аромате и согревающем вкусе, но и в полезных свойствах, по количеству которых какао не уступает ни кофе, ни даже зеленому чаю.
  • Глинтвейн: коллекция рецептов Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Рецепты согревающего напитка из красного и белого вина, а также идеальная закуска к глинтвейну – в материале WDay.ru.