Три блюда абхазской кухни из сериала «Дружба народов»

Актер сериала «Дружба народов» на канале ТНТ Теймураз Тания родился и вырос в Абхазии и знает о родной кухне абсолютно все. Рецептами любимых блюд Теймураз делится с читательницами Woman's Day.

«Чтобы приготовить эти три блюда, нужно сначала сделать первое, поскольку второе и третье без первого невозможны, – рассказывает Теймураз. – Итак, начинаем готовить настоящий абхазский обед и первым делом готовим аджику

Классическая аджика

Ингредиенты:

  • 500 граммов перца чили;
  • 300–400 граммов чеснока;
  • 50–70 граммов укропа и столько же петрушки и базилика;
  • 50–70 граммов кориандра;
  • 2–3 столовые ложки соли.

Способ приготовления:

Перец помыть, просушить на полотенце, открутить «хвостики». Чеснок почистить. Зелень промыть, слегка просушить. Все составляющие вместе с солью пропустить через мясорубку 3–4 раза. Если есть блендер, разбить всю массу блендером до однородности. Налить аджику в неалюминиевую посуду, накрыть крышкой, но не плотно. Оставить аджику на 3–4 дня при комнатной температуре, чтобы испарилась часть жидкости. Когда ферментация закончится, разложить ее по нестерилизованным баночкам, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.