Три блюда для хорошего настроения

Салат с макаронными бантиками «фарфалле» и красной рыбой

Немного волшебства и обычная паста превращается в необычный салат.

Ингредиенты:150 г слабосоленой красной рыбы, 1 плод авокадо, 15-20 маслин, 100 г пасты «фарфалле», 1-2 л воды, 1 ч. л. соли, пучок салата, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

  • Листья салата промыть, хорошо просушить, завернуть в полотенце и положить в холодильник на 30 минут, чтобы стали хрустящими.
  • Фарфалле отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Не забудьте добавить в воду немного оливкового масла!
  • Рыбу нарезать небольшими полосками, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
  • Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, сбрызнуть лимонным соком, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  • Макароны откинуть на дуршлаг, добавить ложку оливкового масла, охладить.
  • Листья салата произвольно нарвать, выложить на большую тарелку, потом положить фарфалле, затем в художественном беспорядке разложить рыбу, авокадо и маслины, слегка перемешать, сбрызнуть уксусом, полить оливковым маслом.