Клонировать деликатесы!

Во Франции собираются наладить клонирование и выращивание деликатесных черных трюфелей, килограмм которых стоит на рынке около 1300 долларов.
Трюфель черный
Трюфель черный

Дело в том, что урожайность редкого лакомства неуклонно падает, в начале XX века трюфелей собирали по всей стране около 1000 тонн в год, а сейчас не более 50 тонн.

Клонированные грибы будут выращивать в лабораториях прямо с деревьями, в корнях которых они обычно произрастают. Когда трюфели приживутся, их будут вместе с деревьями высаживать в естественную среду.

Источник: The Telegraph.
Комментарии3
Lulana08.12.08 12:14

и сколько же тогда будет стоить килограмм черных трюфелей?

ОтветитьРедактироватьУдалить
ice-doll09.12.08 10:56

вот это дело!!!! здорово. вот ИМЕННО для этого и пнридумано клонирование! а не для овечек

ОтветитьРедактироватьУдалить
Ольга Ya09.10.13 04:05

Трюфель черный, который будет клонирован, все равно не будет тем же оргинальным грибом

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.