На сбор ягод становись!

Вишня

Сезон этой изящной ягоды с утонченным кисло-сладким вкусом и тонким ароматом длится совсем недолго – так что не упустите момент, когда можно не просто насладиться изысканным вкусом свежей ягоды, но и получить максимум пользы: плоды вишни улучшают пищеварение, оказывают общеукрепляющее действие при анемии и лихорадочных состояниях.

Они содержат большое количество органических кислот, каротин, витамин С, фолиевую кислоту, а красный пигмент, содержащийся в ягодах, обладает несколькими полезными свойствами: работает как антиоксидант, усиливает иммунитет и снижает риск сердечных заболеваний. Всего 35 вишен облегчают боль эффективнее аспирина: все благодаря антоцианинам, которые подавляют ферменты, вызывающие воспалительные процессы. А еще вишня содержит перилловый спирт, препятствующий развитию рака груди.

Если кислая мякоть свежих ягод вам не по вкусу, смело добавляйте вишню в любимые йогурты, используйте ее в качестве начинки для кондитерских изделий и выпечки, добавляйте в компоты, консервируйте, готовьте джемы и варенье.

Вишневый крем с киршем
Перейти к рецепту