Блюда в воке: основные правила готовки

Те, кто следят за фигурой, уже давно готовят в воке, ведь это очень быстро и с минимумом масла. В китайской сковороде блюда получаются низкокалорийными, вкусными, а исходные продукты максимально сохраняют свои полезные свойства.

Китайская кухня

Китайская сковорода вок
Китайская сковорода вок
ФОТО: Shutterstock.com

Например, чтобы приготовить восточную лапшу или рис с овощами и мясом, сначала в раскаленном масле обжариваются предварительно замаринованные кусочки мяса – в течение 10-15 секунд. После этого мясо выкладывается на решетку, входящую в комплект, или в обычный дуршлаг, чтобы дать стечь маслу. Затем в вок кидаются дольки чеснока и нарезанный лук, через несколько секунд к ним прибавляются остальные овощи. При этом вы либо быстро помешиваете овощи лопаткой, либо, как настоящие китайские повара, подкидываете содержимое, не позволяя ему пригорать. Через несколько секунд к овощам возвращается мясо, наливается половник воды или бульона, туда же кладется вареный рис. Еще пара секунд и специй - и популярное блюдо готово!

Однако в воке можно готовить не только китайские специалитеты...