Конкурс

Блюда в воке: основные правила готовки

Те, кто следят за фигурой, уже давно готовят в воке, ведь это очень быстро и с минимумом масла. В китайской сковороде блюда получаются низкокалорийными, вкусными, а исходные продукты максимально сохраняют свои полезные свойства.

Универсальный солдат

вок, китайская кухня, рецепты для вока, китайская лапша, китайский рис, посуда, чугун, сковорода, советы
Чугунный вок - это своего рода мини-казан, в котором отлично получаются плов, рагу и густые супы.
Фото: Shutterstock.com

Сковорода вок достаточно универсальна: продукты в ней можно тушить, варить (в том числе супы!), жарить во фритюре, а навесная полукруглая решетка, как правило, входящая в комплект поставки, позволяет готовить еще и на пару. Идеально подходит вок и для экспериментов с любыми юго-восточными азиатскими кухнями – корейской, тайской, вьетнамской, индонезийской…

В настоящее время существует множество разновидностей сковородок вок: из литого алюминия, чугуна, стали, с тефлоновым покрытием, с крышкой и без, с одной длинной или двумя маленькими ручками, с округлым дном и даже плоским.

Если обычный вок нуждается в специальной подставке для постановки на плиту, то вок с плоским дном (а такое оно только снаружи) уже приспособлен для наших плит.

Для быстрой обжарки идеален тонкостенный вок с длинной ручкой, как у сковороды, а вот чугунный вок больше подходит для тушения на медленном огне. Это своего рода мини-казан, в котором отлично получаются плов, рагу и густые супы.

Комментарии4

Китайская сковорода вок просто предназначена для тех, кто хочет похудеть

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nataa121220.01.12 16:13

Вы уже слышали про новый соц. проект? Поиск любых данных по ФИО и еще нескольким параметрам :) Можно узнать все места где ты или другой человек есть в интернете, и даже прочитать переписку Вконтакте, Одноклассниках и Мой Мир! Вот тут (http://redire.ru/nacpoisk)сами смотрите, к тому же бесплатно!

ОтветитьРедактироватьУдалить
onze11.04.11 23:14

я редко готовлю в воке.никак не могу приспособиться..готовила рис с овощами, мучилась долго, результат не впечатлил..

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva05.04.11 12:59

В ресторане Тануки вкуснейший овощной микс готовят в воке - овощи лишь слегка обжаривают в кунжутном масле и посыпают кунжутом. Если б вы знали, как это вкусно! Хочу домой приобрести вок - чтобы сэкономить на ресторане ;)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.