Учимся готовить смузи

В чем риск?

Использование цельного молока, сливок, мороженого и бананов увеличивает жирность смузи, а добавление меда и сиропов «одаривает» вас лишним сахаром.
Использование цельного молока, сливок, мороженого и бананов увеличивает жирность смузи, а добавление меда и сиропов одаривает вас лишним сахаром

Смузи относится к здоровой пище. Однако не стоит слишком увлекаться этими коктейлями. Из-за своей питательности многие смузи могут способствовать увеличению веса.

Использование цельного молока, сливок, мороженого и бананов прибавляет смузи жирности, а добавление меда и сиропов одаривает вас лишним сахаром. Слишком большое количество протеинов, добавленных в коктейль, приводит к повышению уровня холестерина в крови, вялости и проблемам с печенью.

Еще один риск связан с пищеварением. Увлекаясь жидкой едой, вы перестаете нагружать кишечник. Отсутствие твердой пищи приводит к вялой перистальтике.

Кроме того, если не хотите перебрать калорий, не пейте очень холодные смеси. Вкусовые рецепторы при низкой температуре еды не успевают ее распознать, поэтому чувство насыщения запаздывает.

Полезный совет

Для получения смузи-коктейля не слишком густым или жидким, соотношение плодов с плотной и сочной мякотью должно быть 50 на 50. Разбавить слишком густое пюре можно водой, соком или молоком.