Ударим чаем и салатом по осенней хандре!

Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха» («Волга»), знает верный способ порадовать себя чем-нибудь вкусным, полезным и согревающим.

Салат с овощами и сухариками

Прекрасный обед на работе и хороший ужин – легкий и сытный.

Ингредиенты:

  • горсть домашних сухариков из бородинского хлеба
  • 2 свежих огурца
  • 1 сладкий желтый перец
  • 15-20 помидоров черри
  • 10-15 шт. маслин и оливок
  • 150 г творожного сыра

Заправка:

  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического или винного уксуса

Приготовление:

1. На дно глубокого салатника положить сухарики.

2. Нарезать огурцы ломтиками, выложить на сухарики.

3. Перец разрезать вдоль, освободить от семян и белых перепонок, нарезать кусочками, выложить поверх огурцов.

4. Помидоры освободить от плодоножки, разрезать пополам, выложить на огурцы.

5. Добавить маслины с оливками, сверху чайной ложкой выложить сыр.

6. Для заправки прованские травы смешать с уксусом, добавить масло, все как следует смешать.

7. Полить салат, перемешивать после подачи.