Ударим чаем и салатом по осенней хандре!

Куриные голени в апельсинах

Рецепт из разряда эффектных и необычных и при этом очень быстрых.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • 3 апельсина
  • приправы для курицы
  • лимон
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 4 ст. л. замороженной брусники

Приготовление:

1. Ножки натереть приправой, добавить сок лимона, мариновать 1,5-2 часа.

2. Масло раскалить, обжарить ножки, добавить бруснику, потушить немного.

3. Вынуть мясо из сковороды, в оставшееся масло добавить сахар, расплавить, выжать сок из 1 апельсина. Когда превратится в сироп, выложить нарезанные дольками апельсины, обжаривать минуты три-четыре.

4. Затем добавить ножки и потомить под крышкой еще пять минут.

Подавать с соусом. На гарнир отварной рис.