Ударим чаем и салатом по осенней хандре!

Чай с облепихой, яблоком и тимьяном

Серыми осенними днями порадует и согреет чай с облепихой. Если нет замороженной облепихи, подойдет клюква, смородина, клубника.

Оранжевые и красные фрукты и овощи полезно есть в холодное время года – это повышает и настроение, и иммунитет.

Ингредиенты:

  • 800 мл воды
  • 1 ст. л. облепихи
  • 1 яблоко с красной кожурой
  • 3 веточки тимьяна, сушеного или свежего
  • 2 ст. л. черного чая

Приготовление:

1. Воду вскипятить, чтобы она кипела «белым ключом».

2. Чайник трижды ополоснуть кипятком.

3. В чайник положить чай, тимьян, облепиху и нарезанное кусочками яблоко без семян.

4. Залить все кипятком, дать настояться в течение семи минут.

Получается очень ароматный, приятный на вкус напиток. Хорош сам по себе, без выпечки и конфет.