Удивляем мужчину 23 февраля: оригинальные закуски

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА

На 6 порций

Время приготовления: 1 час 40 минут

1 кг свиной шейки, 3–4 крупных зубчика чеснока, 1 пучок базилика, горсть кедровых орешков, 1 ст. л. растительного масла, 1 сладкий красный перец, соль, перец – по вкусу.

Если вместо свежего сладкого перца использовать маринованный, то закуска получится более пикантной

Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо споласкиваем холодной водой и обсушиваем салфеткой. Делаем продольный надрез примерно до середины толщины куска. Натираем мясо со всех сторон солью и перцем.

Чистим чеснок. Споласкиваем, обсушиваем базилик и крупно режем. Кладем в комбайн чеснок, базилик, орехи и вливаем масло. Измельчаем, присаливаем и приправляем перцем. Полученную смесь распределяем внутри разреза, остатками смазываем мясо снаружи.

Сладкий перец вычищаем, режем вдоль на 4 полоски. Перец расплющиваем и укладываем в разрез. Скалываем по краю зубочистками. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и запекаем в хорошо разогретой духовке примерно 1 час 20 минут. Мясо остужаем, не разворачивая. Подаем, нарезав ломтиками.