Удивляем мужчину 23 февраля: оригинальные закуски

Креветки, жаренные на гриле

На 4 порции

Время приготовления: 30 минут

800 г свежих крупных креветок, 2 ст. л. сока лайма, 2 зубчика чеснока

100 г сливочного масла, соль, 1 взбитый белок, 2 ст. л. панировочной муки, по щепотке черного молотого и красного жгучего перца, по 0,5 ч. л. сухого тимьяна, бази­лика и майорана.

Используйте для приготовления пергаментную бумагу

Креветки очищаем, не отрезая голову. Надрезаем каждую креветку вдоль по спинке и удаляем кишечник. Споласкиваем и обсушиваем. Сбрызгиваем соком лайма. Чеснок очищаем, мелко рубим и прогреваем до прозрачности в кипящем сливочном масле. Присаливаем и даем остыть.

Смешиваем панировочную муку, четверть чайной ложки соли, щепотку молотого перца, сушеную зелень и кайенский перец. Обваливаем креветки сначала в чесночном масле, потом во взбитом белке и в па­нировке. Зажариваем креветки под грилем в течение 10 минут, переворачивая и сбрызгивая чесночным маслом.