Удивляем мужчину 23 февраля: оригинальные закуски

Раклет с морепродуктами

2 порции

Время приготовления: 20 минут

200 г морепродуктов, 50 г лосося, 1 ст. л. лимонного сока, соль, белый перец – по вкусу, 1 маленькая луковица, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 4 ст. л. рыбного бульона, 2 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. сметаны, 80 г сыра моцарелла

Если нет гриля, то можно приготовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке

Рыбу режем мелким кубиком. Морепродукты выкладываем в миску вместе с рыбой и приправляем солью, перцем и лимонным соком. Лук мелко рубим и пассеруем в масле. Вливаем бульон и вино; провариваем. Добавляем сметану, солим, перчим. Смазываем раклетницы сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Раскладываем в них морепродукты и рыбу, прикрываем ломтиками моцареллы, поливаем соусом и запекаем под грилем до золотистого цвета.