Ужин по-быстрому: четыре рецепта

Салат из свеклы, раклет с морепродуктами, курица с овощами – да, вкусные и полезные рецепты для ужина действительно могут быть очень простыми. Для того, чтобы разнообразить семейное меню диетическими блюдами, которые придутся по вкусу всем, не обязательно штудировать горы кулинарных книг; достаточно воспользоваться нашими советами.

Свекла с брынзой

Свекла с брынзой
Свекла с брынзой
Фото: "Антенна-Телесемь"

Время приготовления: 20 минут

На 2 порции: 1 вареная свекла, 1 ст. л. винного уксуса, 100 г мягкой брынзы, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, свежемолотый черный перец – по вкусу, 3-4 листа салата, 2 ст. л. оливкового масла

Свеклу чистим и режем кружками. Раскладываем в один слой на широкой тарелке и сбрызгиваем уксусом. Брынзу растираем со сметаной и горчицей в однородную пасту. Приправляем перцем. Листья салата складываем стопкой и режем полосками. На каждый кружок свеклы чайной ложкой раскладываем подготовленную брынзу. Посыпаем сверху нарезанным салатом и поливаем оливковым маслом.

Между прочим: это блюдо лучше подавать с хрустящим багетом.

Раклет с морепродуктами

Время приготовления: 20 минут

На 2 порции: 200 г морепродуктов, 50 г лосося, 1 ст. л. лимонного сока, соль, белый перец, 1 маленькая луковица, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 4 ст. л. рыбного бульона, 2 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. сметаны, 80 г сыра моцарелла.

Рыбу режем мелким кубиком. Морепродукты выкладываем в миску вместе с рыбой и приправляем солью, перцем и лимонным соком. Лук мелко рубим и пассеруем в масле. Вливаем бульон и вино, провариваем. Добавляем сметану, солим, перчим. Смазываем раклетницы сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Раскладываем в них морепродукты и рыбу, прикрываем ломтиками моцареллы, поливаем соусом и запекаем под грилем до золотистого цвета.

Кстати: если нет гриля, то блюдо можно приготовить в разогретой до 200 градусов духовке в форме для запекания.

Курица с овощами по-китайски

Курица с овощами
Курица с овощами
Фото: "Антенна-Телесемь"

Время приготовления: 20 минут

На 4 порции: По 1 сладкому перцу разных цветов, 250 г куриного мяса, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 зубчика чеснока, по маленькому кусочку имбиря и перца чили, 200 г замороженной стручковой фасоли (или горошка), 1 баночка (125 г) консервированного ананаса, горсть жареных орехов (арахис или кешью), соль, перец – по вкусу.

Перец моем, чистим и режем небольшими кусочками. Куриное мясо нарезаем полосками. Чеснок, чили и имбирь чистим и шинкуем. Разогреваем вок (или большую сковороду), наливаем масло и покачиваем из стороны в сторону так, чтобы масло попало на стенки посуды. Кладем в вок вначале чеснок и приправы, а затем перец и курицу. Энергично помешиваем в течение 2 минут, чтобы продукты не лежали на дне, а равномерно обжаривались со всех сторон. Засыпаем фасоль, орехи, выкладываем кусочки ананасов с 2 ст. л. сиропа, солим по вкусу и накрываем крышкой. Держим на сильном огне 4-5 минут и подаем на стол.

Проверено: по этому рецепту можно приготовить другой вариант блюда, заменив имбирь и чили на половину чайной ложки карри.

Теплый овощной салат

Овощной салат
Овощной салат
Фото: "Антенна-Телесемь"

Время приготовления: 20 минут

На 2 порции: 1 красная луковица, 1 крупная морковь, 0,5 дайкона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 стакана куриного бульона, 1 ч. л. бальзамического уксуса, щепотка сахара, соль, перец – по вкусу.

Овощи моем, чистим и шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. Разогреваем в широкой сковороде масло, обжариваем овощи с чесноком 5 минут, время от времени перемешивая. Вливаем куриный бульон и бальзамический уксус. Приправляем по вкусу сахаром, солью и перцем. Тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Подаем овощи теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Идея: вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок и щепотку цедры.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.