Рецепт

Ужин в итальянском стиле: готовим тортеллини

Woman`s Day предлагает разнообразить холодный вечер, приготовив, например, вкусное блюдо из итальянской кухни.

Тортелли́ни (итал. Tortellini) – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Это блюдо особенно популярно в кухне Эмилии-Романьи, например в Болонье, где их едят в качестве закуски.

Существует даже легенда, связанная с этой закуской. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: он просто приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и запечатлев таким образом пупок своей возлюбленной.

Одной из особенностей приготовления тортеллини является то, что тесто не солят, потому как подают это блюдо с насыщенным соусом: обычно с томатным или чаще со сливочным.

Далее рецепты тортеллини.