Рецепт

Ужин в итальянском стиле: готовим тортеллини

Тортеллини в бульоне

Ингредиенты:

Для теста: 300 г муки, 3 яйца. Для фарша: 100 г свиной вырезки, 60 г индюшачьей грудки, 60 г мортаделлы (свиной вареной колбасы с жиром), 30 г сырокопченой ветчины, 1 яйцо, щепотка мускатного ореха, тертый пармезан, сливочное масло, соль, перец, мясной или куриный бульон.

Способ приготовления:Замесить тесто из муки, яиц, щепотки соли и пары ложек оливкового масла, скатать в шар, накрыть полотенцем и отложить на час. Далее растопить на сковородке пару ложек сливочного масла и обжарить мясо. Затем провернуть это мясо в комбайне, добавив мортаделлу, ветчину, яйцо и немного пармезана. Смесь посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Достать тесто и тонко раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Положить на каждый кружочек по ложечке фарша, смочить края молоком или водой и залепить, предварительно сформировав полумесяц, уголки которого соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Далее поставить бульон на огонь, довести до кипения, засыпать в него тортеллини и варить 4–5 минут на медленном огне. Готовое блюдо подавать с бульоном, обильно посыпав пармезаном и зеленью.