Рецепт

Ужин в итальянском стиле: готовим тортеллини

Тортеллини в сливочном соусе

Ингредиенты:

Для теста:

250 г пшеничной муки твердых сортов,250 г цельнозерновой пшеничной муки,2–3 веточки тимьяна (листочки),2 яйца,50–70 мл теплой воды,4–5 ст. л. оливкового масла,Соль, перец (по вкусу).

Для начинки:

200 г рикотты (можно мягкого плотного творога),2 зубчика чеснока,70 г салями,шпинат,1 яйцо,2–3 ст. л. оливкового масла,Соль, перец (по вкусу).

Для сливочного соуса:

2 зубчика чеснока,шпинат,4–5 веточек тимьяна,Горсть вяленых томатов,50 г белого вина,350 г сливок (11%),Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:Смешать два вида муки с листочками тимьяна, добавить яйца, воду, оливковое масло, соль и перец. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее убрать его в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 минут.

В рикотту (или творог) добавить рубленый чеснок, салями, листья шпината, яйцо (если используете творог), влить оливковое масло и хорошо перемешать до однородной массы. Достать тесто и тонко раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Выложить на получившиеся кружки из теста начинку и защипнуть края, придав тортеллини форму кольца или бутончика.

Готовим соус. Чтобы соус получился ароматным, нужно сначала обжарить на сковороде на оливковом масле 2 зубчика чеснока. Затем достать чеснок и на этом же масле пожарить шпинат, тимьян и вяленые томаты (1–2 минуты). К полученной массе добавить белое вино, выпарить его, залить сливки и варить еще 2–3 минуты, предварительно посолив и поперчив.

Тем временем отварить тортеллини в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, выложить на сковороду к готовому соусу и слегка прогреть. Готовое блюдо подавать со свежим базиликом.