Рецепт

Региональный фастфуд: пянсе, посикунчики и еще 8 рецептов

«Данар»

Эти сытные бутерброды с мясной начинкой – визитная карточка фастфуда Кирова. Прообразом данара является восточное блюдо донер кебаб из турецкого города Бурса, где исторически блюдо готовили на углях.

Бутерброд состоит из очень простых и доступных каждому продуктов: булочка с начинкой из обжаренного мяса со специями и овощной нарезки. Заправляется данар соусом или майонезом. Сами же кировчане предпочитают двойную заправку, и так им полюбилось это сочетание, что фраза «данар-соус-майонез» на Вятке стала расхожей. Этот бутерброд – отличный вариант обеда не только для суетной городской жизни, но и пикника.

Цена: 90 руб.

Ингредиенты:

булка для бутербродов,

бескостное мясо (свинина, говядина),

помидор,

огурец,

лук репка,

зелень (петрушка, укроп).

Для заправки: соус, майонез

Способ приготовления

Мясо маринуем в специях, нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем.

В это время нарезаем полукольцами лук и маринуем в чуть подкисленной уксусом воде. Также дольками «лунами» не шире 0,5 см нарезаем помидоры, огурец, шинкуем зелень.

Булочку надрезаем поперек, оставляя тонкую стенку для фиксации начинки.

Формируем бутерброд: в центр булки выкладываем слой мяса, сверху маринованный лук, дольки помидора и огурца, посыпаем зеленью, сдабриваем соусом по вкусу.

В качестве мясной начинки можно использовать куриное филе. Овощную начинку – помидоры и огурцы – заменить на морковку по-корейски