Региональный фастфуд: пянсе, посикунчики и еще 8 рецептов

Котлета по-киевски

уличный фаст-фуд
Фото: Ирина Волга

Котлета по-киевски именно в Волгограде обрела уличную прописку и доступна на каждом шагу: в других городах это блюдо подают в ресторанах и цена за порцию от 200 рублей.

Что же она собой представляет? Мягкое куриное филе, завернутое в слой хрустящих панировочных сухарей, оригинальная начинка – сливочное масло с зеленью, но сейчас можно встретить и начинки из грибов с сыром или просто сыр. Каждая котлета «очень опасна», особенно для вашей одежды: разрезая ножом или надкусывая, моно попасть под струю горячего масла. Будьте осторожны!

На родину появления этого блюда претендуют много городов и стран. По одной из версий, впервые придумали это блюдо во Франции, и называлась вкусная котлетка «де воляй». В Россию рецепт новинки привез повар Елизаветы Петровны.

По другой версии, французский повар Екатерины II специально для нее придумал рецепт сочной куриной котлеты, и подавали ее только в ресторане «Киев». Поэтому и стали ее назвать «по-киевски».

Американцы считают ее своей; якобы после революции ее часто заказывали в ресторанах эмигранты из Киева. Украинцы, естественно, называют родиной Киев.

Стоимость от 35 рублей и выше.

Приготовить котлеты по-киевски можно и дома, но сразу предупредим, это довольно затратное дело как по времени, так и по деньгам. Правда, домашние, конечно, вкуснее.

Ингредиенты:

4 куриные грудки;

2 яйца;

100 г панировочных сухарей;

0,5 стакана муки;

200 г растительного масла;

перец.

Для начинки: 100 г сливочного масла; 2 зубчика чеснока; укроп.

Способ приготовления

Куриные грудки моем, промакиваем бумажной салфеткой и хорошо отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим и перчим.

Чеснок и укроп мелко рубим. Смешиваем с размягченным сливочным маслом.

На отбитые грудки выкладываем начинку, заворачиваем и придаем форму котлет.

Яйца взбиваем венчиком до легкой пены.

Котлеты обваливаем сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Процедуру можно повторить для более толстой корочки.

Для жарки нужна глубокая сковорода с толстым дном и много растительного масла, чтобы оно покрывало котлеты полностью. Масло необходимо хорошо разогреть. Котлеты жарим с каждой стороны по 5 минут.

Готовые котлеты перед употреблением лучше проткнуть вилкой, чтобы не облиться и не обжечься горячим маслом, которое находится внутри.

Комментарии0
Эксперты форума
42 эксперта
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Александр Вдовин
Пластический хирург
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.