Рецепт

Региональный фастфуд: пянсе, посикунчики и еще 8 рецептов

Воронежские лапти

Жареные пирожки с картошкой получили такое название из-за формы, а также простого и экономного рецепта. В старину даже самая бедная воронежская семья смогла позволить приготовить на обед лапти. В столовых и кафе к пирожкам подают соус из сметаны, чеснока и зелени. Едят лапти особым способом: пирожки сворачивают в трубочку и макают в соус. Классическая начинка для пирожков – картофельное пюре с маслом и молоком, но сейчас на воронежских прилавках есть лапти с грибами и жареной капустой с яйцами.

Цена: 20 рублей.

Ингредиенты:

Для теста: 3 стакана муки, по ¼ ч. л. соды и соли, 1 стакан кефира, 1 яйцо, подсолнечное масло.

Для начинки: картофельное пюре.

Способ приготовления

Замесить тесто. Чтобы оно не было слишком липким, можно добавить в тесто немножко подсолнечного масла. Не раскатывая тесто, кладем начинку в лепешечки, а уже закрытый пирожок нужно осторожно раскатать скалкой в «лапоть». Тесто получается эластичное.

Жарят лапти на сковороде в раскаленном растительном масле.