Рецепт

Региональный фастфуд: пянсе, посикунчики и еще 8 рецептов

Хачапури в Краснодаре

Национальная грузинская лепешка с начинкой. Но для Краснодара это блюдо тоже уже давно стало традиционным. Причем подают его как во время больших застолий в ресторанах, так и предлагают в маленьких ларьках в качестве быстрого перекуса. Для этого выпекают отдельные маленькие лепешки или режут на кусочки один большой хачапури. Начинка может быть самой разной, но самый привычный и традиционный вариант – сыр. Едят хачапури с пылу с жару, а если остынут, их можно заново разогреть в микроволновке или духовке, смазав маслом.

Цена: от 80 до 250 руб.

Ингредиенты:

0,5 литра мацони или кефира,

250 г сыра сулугуни,

50 г творога,

2 яйца,

чайная ложка соли,

столовая ложка сахара,

мука.

Способ приготовления

В миску вылить мацони или кефир, добавить соль, сахар и немного муки. Замесить тесто. Затем продолжать постепенно добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Готовую массу скатать в шар и оставить на 20 минут, закрыв полотенцем. А в это время можно приготовить начинку. Для этого сыр натереть на крупной терке, добавить творог и яйца. Все перемешать.

Тесто раскатать, в центр выложить начинку, сверху разместить кусочки сливочного масла. Собрать тесто к центру. Расправить складочки, раскатать до ровного состояния – лепешки. Смазать ее яйцом и отправить в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут. И подавать горячими.