Утро влюбленных: завтрак в постель

Чем порадовать любимого человека с самого утра? Конечно, вкусным домашним завтраком. Ведущий программы «Сделай мне красиво» на канале «Домашний» шеф-кондитер Олег Ильин предлагает приготовить абрикосовое варенье и ароматное миндальное печенье.

Абрикосовое варенье с розмарином

Приготовить этот сладкий десерт необычайно легко. И самое главное, он понравится всем, даже тем, кто варенье вообще не любит.

Потребуется:

1000 г плотных, лучше недозрелых абрикосов, 500 г сахарного песка, 150–200 мл воды, веточки свежего розмарина.

Готовим:

1. Розмарин хорошо вымыть, не повредив листочки, и просушить.

2. Абрикосы вымыть, просушить, вынуть косточки и порезать на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезать поперек пополам.

3. Из воды и сахарного песка сварить сироп. Горячим сиропом залить абрикосы.

4. Дать постоять несколько часов.

5. Поставить миску с абрикосами на огонь, как только закипит, снять с огня. Оставить на несколько часов.

6. Повторить все еще два раза.

7. И, наконец, вскипятив последний раз, горячее варенье разложить по чистым, стерилизованным банкам. В каждую баночку положить по небольшой веточке розмарина. Банку закрыть.

КСТАТИ: варенье получается с большим количеством сиропа, который потом можно использовать для приготовления соусов к мясным блюдам.