Утро влюбленных: завтрак в постель

Ароматное миндальное печенье

Потребуется:

(на 10 печений) 119 г белка, 298 г сахара, 149 г миндальной муки, 40 г пшеничной муки, сахарная пудра – для посыпки.

Готовим:

1. Миндальная мука – это, прямо скажем, экзотическое и дорогостоящее удовольствие, поэтому ее запросто можно сделать дома: возьмите примерно 150 г неочищенного миндаля, сложите в кофемолку или блендер и смелите в мелкую крупку, идеально – в пыль, после этого взвесьте.

2. Охлажденный белок с сахаром и миндальной мукой взбейте в течение 15 минут на большой скорости миксера.

3. Добавьте пшеничную муку, аккуратно перемешав всю массу лопаткой.

4. Из кондитерского мешка отсадите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, десять плоских лепешек. Если у вас нет кондитерского мешка, можете аккуратно отсаживать печенье ложкой, главное, делать это очень быстро.

5. Каждое печенье для получения эффекта правильных трещинок присыпьте через ситечко сахарной пудрой.

6. Выпекайте до готовности.