В Барнауле появились белые грибы: где покупать и как готовить?

Жюльен с белыми грибами

Алена Тяботова, заместитель директора финансовой компании
Алена Тяботова

– Я очень люблю готовить классический жюльен с грибами. Его можно делать с лисичками, шампиньонами, но именно с белыми грибами он приобретает неповторимый вкус.

Что понадобится:

Белые грибы – 500 г

Лук – 150 г

Сыр (не слишком мягкий) – 150 г

Сливки (10–15%) – 250 мл

Сливочное масло – 30 г

Мука – 30 г

Соль, перец, масло для обжарки

Как готовить:

Мелко режем лук, грибы. Лук обжариваем до мягкости, добавляем грибы, солим, перчим, жарим в течение 30 минут. Готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сливки. Прогреваем получившийся соус, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны. Смешиваем грибы и соус, выгладываем в маленькие горшочки, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 20 минут.