В Барнауле появились белые грибы: где покупать и как готовить?

Соленые белые грибы

Дарья Халамейда, финансовый директор
Дарья Халамейда

– Сейчас многие думают: зачем солить или мариновать грибы, если все это можно купить в магазине. Но, поверьте, домашние соленые грибочки – это безумно вкусно. А времени и усилий понадобится совсем немного.

Что понадобится:

Белые грибы – 1 кг

Соль – 2 ст. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 3 шт.

Гвоздика – 3 бутончика

Укроп – 5 г

Лист черной смородины – 2 шт.

Как готовить:

Грибы промыть холодной водой, отрезать ножки (их можно засолить отдельно). Крупные шляпки можно порезать надвое. В кастрюлю влить полстакана воды, посолить, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю подготовленные грибы. Во время варки помешивать их, чтобы не подгорели. Когда вода закипит еще раз, снять пену, добавить к грибам лавровый лист и остальные приправы. По-прежнему помешивая, варить еще 25 минут. Затем грибы аккуратно переложить в широкую посуду, дать остыть, затем переложить в банку и залить рассолом.