В Барнауле приготовили самый большой тирамису: рецепт

Сергей Весельев, шеф-повар, приготовивший самый большой тирамису в России, поделился рецептом с Woman`s Day.

Про наш город узнали все сладкоежки России – в Барнауле приготовили самый большой тирамису. Целые сутки два шеф-повара – Сергей Весельев (один из 5 лучших поваров России) и Николай Литвиненко трудились над модным десертом весом 130 килограммов. Происходило это в холодильной камере: чтобы ингредиенты не испортились, температура не поднималась выше ноля. На торт ушло 36 килограммов савоярди, 50 литров сливок и 30 кг маскарпоне. Кулинарный шедевр украсили свежими ягодами и шоколадной глазурью.

Этот барнаульский десерт уже заявлен в «Книгу рекордов России». До этого «чемпионом» был тирамису, приготовленный московскими кондитерами. Причем его вес почти вдвое уступает нашему – всего 75 кг.