В Барнауле приготовили самый большой тирамису: рецепт

Рецепт классического тирамису от Сергея Весельева

На полуторакилограммовый торт нам потребуется 0,5 л сливок, 250 г маскарпоне, 200 г сахарной пудры и 340 г печенья савоярди.

Начинаем с приготовления крема. Сливки для взбивания (38 % жирности) взбиваем до пены. Добавляем сахарную пудру – должна получиться устойчивая и однородная масса. Только после этого добавляем маскарпоне. Крем готов!

Варим натуральный кофе (в него можно добавить сироп или ликер по вкусу). Обмакиваем в напиток савоярди. Делать это нужно аккуратно и быстро: печенье быстро размокает.

Теперь можно выкладывать слои: саворяди, крем, снова савоярди и опять крем. Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить свежими ягодами. Важно дать десерту «настояться» 4–6 часов при нулевой температуре.