В деле: полезный завтрак с доставкой на дом

О первых шагах и стартовом капитале

«Денег на запуск и раскрутку у нас было очень мало. На первом этапе нас очень выручили друзья. Дизайнер нашего журнала помогла с логотипом и визитками, а знакомые посоветовали замечательную команду фуд-фотографов Wish Dish, которые сделали нам потрясающую съемку за символическую плату. Многие предлагали свою помощь – советовали поставщиков орехов и сухофруктов, помогали в расчетах (c этим у нас плохо) и делились маркетинг-соображениями. На тот момент мы не были готовы рисковать хоть сколько-нибудь крупной суммой. Многие считают, что для старта собственного дела нужны какие-то астрономические деньги. Но наш пример доказывает, что порой достаточно и 5000 рублей».

Развитие бизнеса

«Мы сразу создали аккаунты в соцсетях и начали продвигать свой продукт. Даже не ожидали, что первые клиенты появятся так быстро. Люди заказывали гранолу килограммами для себя и друзей, просто на пробу и из интереса. Это нас даже удивляло. Поначалу у нас была бесплатная доставка, и это, видимо, тоже привлекало людей. Плюс сарафанное радио работало на всю катушку».