Рецепт

Подборка рецептов согревающих блюд

Снерт. Голландский гороховый суп

Колотый горох, не требующий замачивания – 500 г

Свиная грудинка копченая – 50 г

Свиные копченые ребрышки – 100 г

Копченая колбаса – 50 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Корень сельдерея – 1/2

Растительное масло – 1 ст. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец душистый горошек, укроп свежий по вкусу

Промытый горох и мясные продукты заливаем водой и варим на среднем огне до закипания. После этого убавляем огонь и варим до тех пор, пока горох не разварится, а мясо не будет легко отделяться от костей.

Лук, сельдерей и морковь режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Как только мясо и горох сварились, вынимаем мясо, добавляем в суп овощи, специи, перец и соль. Варим еще около получаса, периодически помешивая. Суп должен получиться густым. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.