Рецепт

Подборка рецептов согревающих блюд

Апельсиновый пирог с пряностями

Для смеси пряностей:

Перец душистый горошек – 10 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Дробленый мускатный орех – 1 ч. л.

Корица – 1 ч. л.

Кориандр молотый – 1 ч. л.

Для бисквита:

Маргарин – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сахар тростниковый – 1/2 стакана

Мука 1 стакан

Сок 1/2 апельсина

Имбирный корень тертый – 1-2 см

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель теста или гашеная сода

Апельсиновый пирог с пряностями, достаточно прост в приготовлении. Размягченное масло смешать с сахаром до однородности. По одному ввести яйца. Муку смешать с разрыхлителем и смесью пряностей. Добавить в тесто, хорошенько размешать. Добавить апельсиновый сок, цедру и тертый имбирь, еще раз размешать. Тесто выложить в форму, выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов.