США – суп гамбо, Франция – пончики бенье: меню разных стран

В отпуске калории не считают! Представители портала Booking.com, который является мировым лидером в сфере онлайн-бронирований, специально для Woman's Day проанализировали рекомендации своих гостей и подготовили список блюд, которые нужно обязательно попробовать в разных странах.

Италия

Италию невозможно представить без вкусной еды, и это не только пицца и паста. Даже если вы были в итальянских ресторанах в других странах, ничто не сравнится с блюдами, которые вы можете попробовать в Риме, Неаполе и Болонье.

Рим: жареные цветки тыквы.

Это одна из самых популярных в Риме закусок. Цветки тыквы обжаривают до хрустящей корочки и иногда фаршируют сыром, анчоусами или креветками.

Где можно остановиться: апартаменты Green 152 – Luxury Rome Colosseum Monti.

Неаполь: пицца «Маринара».

Неаполь считается родиной пиццы, а «Маринара», по мнению многих, самая аутентичная. Ее начинка состоит из моцареллы, помидоров, орегано, чеснока и базилика с оливковым маслом. Считается, что пицца названа в честь рыбаков, которые по возвращении с моря отобедывали именно этим блюдом.

Где можно остановиться: отель «постель и завтрак» Talismano Luxury.

Болонья: тортеллини в бульоне.

Это традиционное блюдо Болоньи. В бульон помимо нежных тортеллини кладут воздушные фрикадельки. Пальчики оближешь!

Где можно остановиться: отель Aemilia Bologna.

Испания

Не думайте, что испанская кухня – это только паэлья и сангрия. В ней множество блюд с морепродуктами, оливковым маслом и свининой. Причем в каждом регионе страны имеется свое фирменное блюдо.

Кордова: сальморехо.

Сальморехо – традиционный летний суп, который подают с серранской ветчиной и сваренным вкрутую нарезанным яйцом. Процесс его приготовления схож с гаспачо, однако в сальморехо добавляют больше сливок. Этот суп-пюре лишь недавно получил долгожданное признание за пределами Кордовы.

Где можно остановиться: апартаменты Casa del Aceite.

Валенсия: аррос аль форно.

Валенсия славится блюдами из риса, самым популярным из них является паэлья. Мы же советуем попробовать аррос аль форно – рис, запеченный в глиняной посуде в духовке, со свининой, нутом, картофелем, помидорами и чесноком.

Где остановиться: отель Cathedral Suites Hotel.

Сан-Себастьян: пинчо.

Пинчо – это скорее концепция, нежели определенное блюдо: на маленькие кусочки багета кладут морепродукты, мясо, яйца или овощи. Не стоит останавливаться на столь легкой закуске, за более сытными блюдами (например, знаменитым мясным пирогом), смело отправляйтесь в любой бар в Старом городе.

Где остановиться: гостевой дом Peñaflorida.

Греция

Греция славится потрясающими пляжами, яркой историей и великолепной едой. В блюдах преобладают овощи, оливковое масло, баранина, йогуртовая заправка и сыр.

Скирос: сувлаки.

Сувлаки – традиционное греческое блюдо. Это небольшие шашлычки из мяса или овощей, маринованных в лимонном соке, масле и специях. К сувлаки часто подают питу и йогуртовый соус.

Где можно остановиться: отель Vina Beach.

Арахова: судзукакья.

На самом деле судзукакья – это турецкое блюдо, которое греки так полюбили, что стали считать его своим. Под труднопроизносимым названием скрываются маленькие сочные фрикадельки в густом томатном соусе, которые подают с рисом. Очень вкусно!

Где можно остановиться: гостевой дом Elafivolia Arachova Suites.

Делос: галактобуреко.

Если вы сладкоежка, попробуйте галактобуреко. Этот греческий десерт готовят из манной крупы, заварного крема и теста фило и поливают сахарным сиропом. Можно также заказать галактобуреко со вкусом лимона или розы.

Где можно остановиться: отель Amalia.

Франция

Франция по праву считается одним из главных гастрономических центров мира, а ее кухня – разнообразной и утонченной. Здесь каждый найдет что-то себе по вкусу.

Страсбург: квашеная капуста.

Одна из фирменных закусок, которую издавна готовят в Страсбурге, – квашеная капуста. В отличие от ее немецкого аналога, в это блюдо добавляют жареные сосиски и подают в теплом виде.

Где можно остановиться: отель Hannong.

Лион: кнели.

Лион – самопровозглашенная кулинарная столица Франции, и одним из фирменных блюд города считаются кнели. Шарики из мясного или рыбного фарша с добавлением сливок готовят на гриле или приправляют соусом. Попробуйте кнели из щуки, они считаются одними из лучших.

Где можно остановиться: отель Okko Lyon Pont Lafayette.

Ницца: пончики бенье.

Когда вы думаете о пончиках, возможно, Франция – не первое, что приходит на ум. Но, попробовав бенье, вы сразу измените свое мнение. Десерт из заварного теста, обжаренного во фритюре и обсыпанного сахарной пудрой, обещает незабываемое удовольствие.

Где можно остановиться: отель типа «постель и завтрак» Les Suites Massena.

Бразилия

Яркость и разнообразие вкусов, присущих блюдам Бразилии, ничуть не уступают яркости карнавалов, которыми знаменита эта страна. В каждом регионе гастропутешественников ждет своя неповторимая кухня.

Сан-Паулу: вирадо-а-паулиста.

В меню почти всех ресторанов Бразилии есть традиционные местные блюда. Знакомство с ними предлагаем начать с вирадо-а-паулиста – смеси из риса, свинины, бананов и овощей. Просто и вкусно!

Где можно остановиться: отель NOD.

Грамаду: акараже.

Небольшой живописный курорт в горах – настоящая жемчужина Бразилии, а акараже – одна из его изюминок. Это традиционное блюдо готовят из гороха вигна (или, как его еще называют, коровьего гороха), который скатывают в шарики с добавлением чеснока, имбиря и соли. Затем шарики жарятся в пальмовом масле.

Где можно остановиться: комплекс Família Fioreze.

Белу-Оризонти: куиндим.

Белу-Оризонти – идеальное место для дегустации куиндима. Этот популярный запеченный десерт готовят из сахара, желтков и тертого кокоса и выпекают в формочках для кексов. При подаче его кладут на тарелку нижней частью наверх. Аппетитно, не правда ли?

Где можно остановиться: апартаменты Max Savassi.

Где в Москве найти блюда Джоли, Бекхэм и других звезд
  • Подробнее
Что едят на десерт в разных странах мира
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.