Варенье с перцем вы могли бы?

Сварить и съесть! Оригинальные джемы и варенья из овощей – как их приготовить. Челябинский кулинар «с перчинкой» Елена Москаленко рассказывает, как морковь, свеклу, тыкву и прочие овощи превратить в сладкий десерт.

Конфитюр из моркови с лимоном и перцем

Такой конфитюр необычайно хорош с жареным беконом, слоеными тарталетками и небольшим кусочком творожного cream cheese.

Что надо:1 большую морковь1 лимон1 болгарский перец оранжевого цвета1-2 перчика чили~100 мл яблочного сока5 ст. л. коричневого сахара1 звездочку бадьяна1 ст. л. семян кориандра1/2 ч. л. смеси пряностей карри 1/2 ч. л. агар-агарапо щепотке соли, мускатного ореха и корицы

Метод:

• морковь очистить;

• болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки;

• натереть морковь и перец на средней терке, сложить в сотейник;

• с лимона снять цедру, выдавить сок, смешать с морковью, залить яблочным соком;

• добавить соль, сахар, специи и рубленый перчик чили;

• варить на медленном огне, периодически помешивая, минут 40;

• на сухой сковороде прожарить кориандр до появления аромата – добавить в морковную массу;

• в отдельной чашке развести агар-агар в 50 мл кипятка и аккуратно влить его в морковь;

• проварить еще минут 10, удалить звездочку бадьяна.