Варенье с перцем вы могли бы?

Конфитюр из тыквы с кумкватом, тимьяном и розовым перцем

Бутерброд с этим конфитюром на зерновом батоне и маскарпоне добавит в любое утро заряд позитива и оптимизма. Проверено!

Что надо:1 небольшую тыкву8–10 шт. кумквата1/2 стручка ванили1 апельсин6 ст. л. коричневого сахара3 веточки тимьяна (листики оборвать)2 ст. л. розового перца1/2 ч. л. агар-агара

Что делать:

• тыкву натереть на средней терке;

• кумкват порезать шайбами, косточки удалить;

• с апельсина снять цедру, выдавить сок, добавить к тыкве вместе с кумкватом;

• засыпать массу сахаром и дать постоять, пока не появится сок;

• затем добавить стручок ванили, листики тимьяна и розовый перец;

• довести массу до кипения, уменьшить температуру и оставить «булькать» минут на 30–35;

• в отдельной чашке развести агар-агар в 50 мл кипятка и добавить его в тыкву;

• проварить еще минут пять;

• удалить ванильный стручок (по желанию можно оставить).