В Бангкоке есть все: гид по тайской кухне

Неважно, каким образом судьба занесла вас в столицу Таиланда: вынужденная командировка, короткая остановка между рейсами или заранее спланированная поездка по центру страны. Не упустите шанс попробовать местную кухню. Дегустация тайских блюд – это невероятный гастрономический вояж, в который вам хоть на один день, но стоит отправиться.

Тайская кухня
Тайская кухня
Фото: Shutterstock

Рестораны и уличные рынки с едой в Бангкоке – достопримечательности не менее интересные, чем буддийские храмы и монументы. Причина проста: еда занимает особое место в жизни тайцев.

Вместо одинакового на всех языках приветствия «Привет! Как дела?» тайцы обычно говорят: «Привет! Ты поел?» Эта маленькая лингвистическая тонкость помогает объяснить важную культурную особенность Таиланда: тут действительно любят поесть, и любое принятие пищи, даже полюбившееся Ирене Понарошку питье кокосового молока из ореха, считают событием крайне важным. Кухня страны от севера к югу имеет огромное количество разных кулинарных традиций, и Бангкок – лучшее место, чтобы оценить тайское вкусовое богатство в полной мере.