В Бангкоке есть все: гид по тайской кухне

Даже авторы кулинарных гидов и адепты высокой кухни признают, что уличная еда в Бангкоке – удовольствие совершенно особого толка.

Бангкокский экстрим: уличная еда в городе

Уличная еда в Бангкоке
Уличная еда в Бангкоке.
Фото: Charlie Edward / Shutterstock.com

Начните уличную дегустацию с рынка в районе монумента Победы на станции Ratchathewi, куда днем заходят перекусить порциями лапши или вафлями местные студенты. Ближе к вечеру перемещайтесь отсюда в китайский квартал Chinatown. В светлое время суток район улицы Yawolat представляет собой квартал дорогих китайских ресторанов, а после наступления темноты здесь открывается рынок с едой, причем предпочтение отдается тайской кухне. Свежие морепродукты, курица в пряном соусе с травами и несколько видов вока на открытом огне – лишь малая, но сытная часть того, чем здесь можно подкрепиться вечером.

Местные китайскому кварталу предпочитают район Sukhumvit Soi. Здешние уличные ресторанчики открываются после 8 вечера и не всегда готовы встретить туристов англоязычным меню, но и без него с помощью иллюстраций можно разобраться со своими предпочтениями.

Какую уличную еду стоит попробовать в Бангкоке? Начните со спринг-роллов со сладким соусом чили – лучшего средства для утоления аппетита в жаркий полдень не найти. Голод масштабом посерьезнее лучше истреблять с помощью супа из красной свинины Kuay Teow Moo Daeng и рисовой жареной лапши Pad Thai с креветками. Свиной суп – истинно тайское блюдо, которое вы не встретите за пределами страны, и которое здесь не подают в ресторанах. Лапшу Pad Thai тоже лучше не стесняться и пробовать именно в уличных кафе, а то, как готовят ее на Sukhumvit, хвалят даже местные.