Рецепт

Ведущая кулинарного шоу: «На столе зелень, птица и сыр»

«Главный повар» кулинарного шоу «Домашняя кухня» на «Домашнем» Лара Кацова составила вместе с Woman’s Day примерное меню новогоднего стола.

2015 год по восточному календарю – Год Синей Деревянной Козы (Овцы). Многие не зря считают, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому на праздничный стол стараются поставить все самое вкусное и изысканное, чтобы порадовать капризный символ года и приманить удачу. И здесь на помощь хозяйкам спешат профессионалы. Вместе с ведущей «Домашней кухни» на канале «Домашний» Ларой Кацовой мы обсудили, что лучше поставить на стол и составили меню новогоднего вечера.

– На самом деле Коза – животное веселое щедрое и незлопамятное, – говорит Лара. – Она любит зелень, овощи, блюда из рыбы и птицы. А вот баранинку, говядину и свинину лучше припрятать до послепраздничных дней. Иначе символ года может обидеться на то, что вы едите его сородичей. Конечно, король новогоднего стола – салат оливье. Тут рецепт у каждого свой. Но лучше обыкновенного оливье с докторской колбаской, зеленым горошком и бочковыми огурчиками ничто не придумано! Правда, я советую вам заменить покупной майонез домашним. Так будет и полезнее, и вкуснее. Смело ставьте на стол те традиционные блюда, которые готовили еще наши мамы и бабушки: селедка под шубой, острая сырная закуска и другие. Или возьмите на вооружение мои рецепты.