Весна в городе: красочное витаминное меню

Хотя календарная весна уже наступила, тепла и солнца еще придется подождать. А пока можно устроить весну на своей кухне – при помощи яркой подачи привычных блюд.

Украсьте блюда живыми цветами

Салат из фруктов
Украшаем блюдо живыми цветами
Фото: Архивы пресс-служб

Свежие цветы, вне сомнений, главный символ весны. Украсить ими тарелки с едой непосредственно перед подачей – отличный способ зарядить весенним настроением всех присутствующих за столом. Выбирая цветы для украшения, предпочтите те, что долго не вянут в срезанном виде, один из вариантов – мелкие хризантемы. Желательно, чтобы их цвет контрастировал с основным тоном блюда.

РЕЦЕПТ: фруктовый салат с шоколадным соусом

Ингредиенты:

Виноград без косточек – 1 кисть

Клубника – горсть свежих ягод

Манго – 1 шт.

Киви – 2 шт.

Натуральный йогурт без добавок – 1 стакан

Горький шоколад – 1/2 плитки

Коричневый сахар – 2 ст. л.

Сливочное масло – 10 г

Разогрейте в кастрюле полстакана воды, добавьте сливочное масло, коричневый сахар и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и выложите в кастрюлю поломанный на мелкие кусочки шоколад. Непрерывно помешивая, прогрейте смесь на маленьком огне, пока шоколад полностью не растает.

Нарежьте фрукты крупными кубиками, клубнику и виноград порубите пополам. Заправьте салат йогуртом и полейте теплым шоколадным соусом.