Весна в городе: красочное витаминное меню

Добавьте в рацион больше свежей зелени

Шалфей, рукола и другие ингредиенты для весенних салатов.
Шалфей, рукола и другие ингредиенты для весенних салатов
Фото: Shutterstock

Свежие салаты – не только источник ценных витаминов и микроэлементов, но и напоминание о том, что совсем скоро вместо снега землю покроет сочная зеленая трава. Выбирая из многообразия видов зелени один-единственный, вспомните о руколе: ее терпкий пряно-горьковатый вкус способен сделать ярким и выразительным даже самый простой салат. Или обратите внимание на один из пяти вариантов модных трав.

РЕЦЕПТ: овощной салат со свежими травами

Ингредиенты:

Помидоры черри – 200 г

Сладкий желтый перец – 1 шт.

Салат айсберг – 50 г

Рукола – 50 г

Маслины – 1/2 банки

Оливковое масло

Бальзамический уксус

Помидоры черри порубите пополам, сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Листья салата и руколу порвите руками. Смешайте ингредиенты в глубокой миске с помощью двух ложек, заправьте оливковым маслом и сбрызните бальзамиком. Соль добавлять не обязательно: соленые маслины компенсируют ее отсутствие.