Весна в городе: красочное витаминное меню

Готовьте из разноцветных овощей

Помидоры, болгарский перец, брокколи и морковь раскрасят весенее меню.
Помидоры, болгарский перец, брокколи и морковь раскрасят весеннее меню
Фото: Shutterstock

Сочетайте в одном блюде овощи разных цветов. Лучшие помощники в этом – ярко-красные помидоры, желтый сладкий перец, рыжая морковь, розовый редис, а также травы и овощи насыщенного изумрудного цвета: различные зеленые салаты, брокколи, шпинат.

РЕЦЕПТ: паста со шпинатом и сладким перцем

Ингредиенты:

Пенне – 500 г

Чеснок – 2 зубчика, мелко порубите

Шпинат – 200 г

Красный сладкий перец – 1 шт., очистите от перепонок и семечек и нарежьте полосками

Вяленые томаты – 100 г

Тертый пармезан – 1/3 стакана

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Пока паста варится, в глубокой сковородке на разогретом оливковом масле обжарьте чеснок до появления характерного запаха. Добавьте перец, пару столовых ложек воды и потушите до мягкости. Выложите в сковородку промытые листья шпината (самые крупные можно порвать руками), влейте еще пару ложек воды, добавьте вяленые томаты и потушите все 5–7 минут. При желании в самом конце можно добавить молотый черный перец. Снимите сковородку с огня, выложите в нее готовую пасту и аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и немедленно подайте.