Весна в городе: красочное витаминное меню

Используйте контрастные сочетания

Клубника и черника
Клубника и черника создадут весеннее настроение
Фото: Shutterstock

Вместо привычных орехов и шоколада подавайте десерты с ягодами контрастных цветов – розовой малиной и темно-синей черникой, кроваво-красной смородиной и черной ежевикой. Если свежих ягод под рукой не оказалось, используйте джемы.

РЕЦЕПТ: Брюссельские вафли со свежими ягодами

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Сухие дрожжи – 5 г

Вода – 450 мл

Молоко – 400 мл

Яйца – 2 штуки

Сливочное масло – 1/2 пачки

Для приготовления понадобится электрическая вафельница для «толстых» вафель (венских, бельгийских). Растопите масло в микроволновке или с помощью водяной бани и перелейте в глубокую просторную миску. Влейте в масло предварительно подогретые молоко и воду, добавьте взбитые с щепоткой соли яйца. Смешайте муку с дрожжами и тонкой струйкой всыпьте в молочно-яичную смесь, постоянно взбивая массу до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру и взбейте все еще раз. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в покое на полчаса. Выпекайте вафли в разогретой и смазанной сливочным маслом вафельнице. Готовые вафли слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте со свежими ягодами.