Паста: какая она бывает

Все дело в форме

По форме паста делится на 5 основных групп: длинная, короткая, мелкая суповая, фигурная и с начинкой.

Spaghetti (спагетти) – один из самых распространенных видов пасты. Готовится из пшеничной муки и воды. Настоящие итальянские спагетти – округлые, строго определенной длины (от 35 до 40 см), диаметр сечения – 1,8–2,0 мм. Спагеттини более тонкие, чем спагетти.

Penne (пенне) – трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями. Часто готовится на семейные торжества (дни рождения, свадьбы).

Penne rigate (пенне ригате) – рифленые пенне.

Bucatini (букатини) – «советские» макароны: с толстыми стенками и отверстием, диаметр – 2,6–2,9 мм.

Ziti (зити) – самые крупные макароны, с дырочкой внутри.

Capellini (капеллини) тоньше, чем спагетти. Для приготовления достаточно опустить в кипяток на пару минут.