Не хуже итальянцев! 23 вида пасты, которые необходимо знать

Лазанья
Фото: Getty Images

Lasagne (лазанья) – пластины теста, предназначенные для фаршировки и последующего запекания. На их основе готовится традиционное итальянское блюдо с аналогичным названием. Обычно лазанья состоит из 6 слоев теста, между которыми помещается мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тертый сыр и несколько кусочков масла. Блюдо запекается в духовке.

Равиоли
Фото: Getty Images

Ravioli (равиоли) – паста с начинкой, итальянские «пельмени» круглой, квадратной формы или в виде полумесяца. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

Тортеллини
Фото: Getty Images

Tortellini (тортеллини) — мелкие равиоли в виде колец. Начинки в них очень мало, лишь для вкусового акцента.

Tortellоni (тортеллони) – в противоположность тортеллини – большие квадраты с начинкой.

Ригатони
Фото: Getty Images

Rigatoni (ригатони) – короткая паста, «рожки» длиной 60 мм с рифленой поверхностью. Хороши и в качестве горячего блюда, и в салатах.

Каннеллони
Фото: Getty Images

Cannelloni (каннеллони) – очень крупные трубочки диаметром до 3 см и длиной до 10 см. Их cначала отваривают в воде, затем заполняют начинкой (сыр, шпинат, мясо и т.д.), укладывают в глубокую посуду, заливают соусом (классический томатный или бешамель) и запекают в духовке.

Вермичелли
Фото: Getty Images

Vermicelli (вермичелли) – она же привычная нам вермишель. Тонкая, но не обязательно короткая паста, которую чаще всего используют для супов. Название переводится как «маленькие червячки».

Фарфалле
Фото: Getty Images

Farfalle (фарфалле) – фигурная паста в форме бабочки. Фарфаллетте или фарфаллини — те же бабочки, только помельче.

Ньокки
Фото: Getty Images

Gnocchi (ньокки) – картофельные или пшеничные клецки.

Макароны
Фото: Getty Images

Maccheroni (макароны) – трубчатые изделия, могут быть длинными, как спагетти, или короткими, как «рожки»-пенне. Так называют абсолютно любую пасту, главное, чтобы внутри она была полая.

Сам себе дизайнер: 10 вдохновляющих аккаунтов Instagram
  • Подробнее
Вы чьих будете? 10 блюд, придуманных простыми людьми
  • Подробнее
Комментарии10
britva25.10.17 10:38

как же я люблю пасту!!! самая вкусная паста болоньезе была, как ни странно, в Гоа! это что-то!

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink25.10.17 10:39

Да. :)

Я однажды готовила, готовила болоньезу. Прыгала долго. И вот, когда нужно было уже подавать, блюдо выскльзнуло из рук и плюхнулось на пол (по закону подлости). Вот такая была у меня болоньеза....

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful25.10.17 10:39

какая вкусная статья! сразу захотелось пасты!

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink25.10.17 10:39

Статья вкусная, но по такой жаре.. пасту....

Пью Тархун и ем фрукты. :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful25.10.17 10:39

а мне и в жару есть хочется, а уж ближе к вечеру - хоть 2 тарелки пасты!

а вот фрукты для меня наоборот - я как то на них набросилась ударно, что теперь тяжело от их избытка в желудке.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Coyote12325.10.17 10:39

Отличная статья, я уже на кухне)

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle25.10.17 10:39

не знала, что ньоки тоже к пасте относятся

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva25.10.17 10:39

экспресс-паста на ужин: спагетти + рубленый укроп (не бойтесь, он ничуть вкусом не испортит макароны) + сухой базилик + тертый острый сыр + оливковое масло = перемешать и наслаждаться!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость09.01.18 10:07

А как лучше всего приготовить зубную пасту? какую зубную пасту следует предпочесть?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость15.01.18 13:31

А я предпочитаю томатную пасту!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.