Паста: какая она бывает

Tagliatelle (тальятелле) – длинная плоская яичная лапша в форме ленты. Один из самых любимых рестораторами форматов пасты. Очень эффектно сочетается с большинством дорогих соусов, включающих в свой состав деликатесные виды рыбы, мяса, грибов (те же трюфели). Часто подается с соусом болоньезе.

Fettuccine (феттучини) – длинная плоская яичная лапша, чуть уже, чем тальятелле.

Pappardelle (паппарделле) – один из самых крупных видов лапши, шириной около 2 см.

Linguine (лингуини) – приплюснутые спагетти. Так что на срезе выглядит как глаз. В отличие от спагетти лингуини чаще всего подается с морепродуктами или соусом песто.

Fusilli (фузилли) – в переводе с итальянского «веретено». Короткая паста в форме пружинок. Благодаря рифленой поверхности отлично держит соус.