Виды сахара: советы домашнему кондитеру

Какой бывает сахар? Чем отличается тростниковый от привычного нам свекловичного? Для чего лучше использовать сахар демерара? Каким подслащивать кофе, а каким чай? Полезные советы для домашних кондитеров и ценителей сладкой жизни.

Сахар-рафинад

Какой сахар лучше
Какой сахар лучше
Фото: Shutterstock.com

Сахар-рафинад, пару кубиков которого мы привычным жестом кидаем в чашку, может быть либо свекловичным, либо тростниковым. По сути и по вкусу они абсолютно идентичны – в любом рафинаде 99,9% сахарозы, а то, что тростниковый стоит дороже – всего лишь дань его экзотичности (привезен издалека). Отлично растворяется.

Комментарии3
britva16.03.11 00:35

обожаю демерара - так вкусненько в кофе добавить утром, мне кажется, даже аромат кофе усиливается от него.

ОтветитьРедактироватьУдалить
svetulka724.03.11 17:41

Не помогает, увы, сидела на ней целый месяц ( Реально мне помогла диета Малышевой wigroup.ru сбросила 10 кг за две недели, попробуйте девочки, не пожалеете!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Так все же, как можно узнать какой сахар лучше, а какой слаще? Прочла статью и ничего не поняла

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.