Виды сахара: советы домашнему кондитеру

Какой бывает сахар? Чем отличается тростниковый от привычного нам свекловичного? Для чего лучше использовать сахар демерара? Каким подслащивать кофе, а каким чай? Полезные советы для домашних кондитеров и ценителей сладкой жизни.

Леденцовый (каменный) сахар

Какой сахар слаще
Какой сахар слаще
ФОТО: Shutterstock.com

Сладкие камушки неправильной формы белого или коричневого цвета идеальны с точки зрения эстетики, но абсолютно бесполезны для кондитера. Каменный сахар медленно растворяется, так что даже в чашке ему не место. Чай с леденцовым сахаром принято пить вприкуску (так делали в детстве наши бабушки), а тем, у кого проблемы с зубами – вообще, вприглядку.