Виды сахара: советы домашнему кондитеру

Какой бывает сахар? Чем отличается тростниковый от привычного нам свекловичного? Для чего лучше использовать сахар демерара? Каким подслащивать кофе, а каким чай? Полезные советы для домашних кондитеров и ценителей сладкой жизни.

Сахар демерара

сахар, рафинад, коричневый сахар, тростниковый сахар, свекловичный сахар, мусковадо, демерара, вред сахара, польза сахара, сахароза
сахар демерара
Фото: Shutterstock.com

Название этого сахара происходит от округа Демерара в Британской Гвиане – именно здесь, в Южной Америке, его когда-то начали изготавливать. Сахар демерара имеет довольно крупные и липкие кристаллы золотистого цвета. Его бархатный карамельный вкус идеально сочетается со вкусом кофе. Попробуйте посыпать сахаром демерара плюшки, печеные антоновские яблоки или фрукты, приготовленные на гриле.

Комментарии3
britva16.03.11 00:35

обожаю демерара - так вкусненько в кофе добавить утром, мне кажется, даже аромат кофе усиливается от него.

ОтветитьРедактироватьУдалить
svetulka724.03.11 17:41

Не помогает, увы, сидела на ней целый месяц ( Реально мне помогла диета Малышевой wigroup.ru сбросила 10 кг за две недели, попробуйте девочки, не пожалеете!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Так все же, как можно узнать какой сахар лучше, а какой слаще? Прочла статью и ничего не поняла

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.