Виды сахара: советы домашнему кондитеру

Какой бывает сахар? Чем отличается тростниковый от привычного нам свекловичного? Для чего лучше использовать сахар демерара? Каким подслащивать кофе, а каким чай? Полезные советы для домашних кондитеров и ценителей сладкой жизни.

Сахарный песок

сахар, рафинад, коричневый сахар, тростниковый сахар, свекловичный сахар, мусковадо, демерара, вред сахара, польза сахара, сахароза
сахарный песок
ФОТО: Shutterstock.com

Он же рафинированный (то есть максимально очищенный) свекловичный сахар – чистая сахароза. Именно о нем, белом сыпучем сахаре из сахарницы, идет речь в подавляющем большинстве кулинарных рецептов. Однако для кондитерских изделий лучше подходит сахар помельче – caster sugar. В домашних условиях его легко получить, измельчив сахарный песок в кофемолке. А вот покупная сахарная пудра годится исключительно для украшения блюд – производители добавляют в нее крахмал.