Виды сахара: советы домашнему кондитеру

Какой бывает сахар? Чем отличается тростниковый от привычного нам свекловичного? Для чего лучше использовать сахар демерара? Каким подслащивать кофе, а каким чай? Полезные советы для домашних кондитеров и ценителей сладкой жизни.

Сахарный песок

сахар, рафинад, коричневый сахар, тростниковый сахар, свекловичный сахар, мусковадо, демерара, вред сахара, польза сахара, сахароза
сахарный песок
Фото: Shutterstock.com

Он же рафинированный (то есть максимально очищенный) свекловичный сахар – чистая сахароза. Именно о нем, белом сыпучем сахаре из сахарницы, идет речь в подавляющем большинстве кулинарных рецептов. Однако для кондитерских изделий лучше подходит сахар помельче – caster sugar. В домашних условиях его легко получить, измельчив сахарный песок в кофемолке. А вот покупная сахарная пудра годится исключительно для украшения блюд – производители добавляют в нее крахмал.

Комментарии3
britva16.03.11 00:35

обожаю демерара - так вкусненько в кофе добавить утром, мне кажется, даже аромат кофе усиливается от него.

ОтветитьРедактироватьУдалить
svetulka724.03.11 17:41

Не помогает, увы, сидела на ней целый месяц ( Реально мне помогла диета Малышевой wigroup.ru сбросила 10 кг за две недели, попробуйте девочки, не пожалеете!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Так все же, как можно узнать какой сахар лучше, а какой слаще? Прочла статью и ничего не поняла

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.