Витаминные коктейли: рецепты звезд

Винорадный микс от Роберта Де Ниро

  • 500 г темного винограда без косточек
  • 500 г светлого винограда без косточек
  • 400 г салата айсберг
  • 200 г салата

Виноград следует тщательно промыть, отделить от хвостиков, взбить в блендере. Отдельно пропустить через соковыжималку промытые листья салата айсберг, потом добавить их в виноградную смесь и еще раз взбить в блендере.

Полезные свойства: темные сорта винограда богаты железом и магнием, что делает его весьма эффективным кроветворным продуктом. Кроме того, виноградный сок является не только отличным омолаживающим средством – его светлые сорта используют для профилактики онкологических заболеваний. В сочетании с освежающим соком салата айсберг виноградный фреш станет идеальным коктейлем для тех, кто хочет сесть на детокс-диету, но не собирается отказываться от активного образа жизни.