Витаминный ужин: 4 легких блюда

Могут ли основное блюдо и закуски быть вкусными, сытными и при этом полезными и не калорийными? Да, если готовить по рецептам ведущих шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на канале ТНТ Альбины и Кристины.

Семга с кунжутным соусом

Что нужно:

Филе семги – 500 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян – 15 г

Белое вино – 50 мл

Для соуса:

Паста тхина – 1 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Кинза – 20 г

Петрушка – 20 г

Гранат – 1 шт.

Для салата:

Стручковая фасоль – 100 г

Зеленая фасоль – 100 г

Спаржа – 100 г

Тархун – 30 г

Кинза – 30 г

Укроп – 30 г

Апельсин – 1–2 шт.

Оливковое масло – 2–3 ст.л.

Апельсиновая вода – 2 ст.л.

Что делаем

1. Филе семги снимите с кожи, разрежьте на порционные куски, немного прогрейте на сковороде в оливковом масле с тимьяном и белым вином, потом отправьте в духовку на 7–8 минут при температуре 180 градусов.

2. Для соуса смешайте тхину с водой и измельченной зеленью, разотрите в блендере и украсьте зернами граната.

3. Спаржу и фасоль для салата бланшируйте в большом сотейнике 3–5 минут, потом откиньте на лед, чтобы сохранить цвет. Зелень порубите, апельсин очистите и разделите на дольки. Соедините ингредиенты, заправьте оливковым маслом.