Витаминный ужин: 4 легких блюда

Баклажанная икра с нутом и кунжутом

Что нужно:

Баклажаны – 3 шт.

Оливковое масло – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Красный лук – 1 шт.

Кунжут – 20 г

Помидоры – 4–5 шт.

Петрушка – 1 пучок

Консервированный нут – 100 г

Соль/перец по вкусу

Что делаем

1. Смажьте баклажаны оливковым маслом и запекайте в духовке 30–40 минут.

2. Мелко порубите зелень, чеснок и лук.

3. Поджарьте кунжутные семечки на сухой сковороде.

4. Бланшируйте помидоры, снимите кожицу и удалите семечки, мелко нарежьте и добавьте в общую миску.

5. Из запеченных баклажанов достаньте мякоть и измельчите.

6. Добавьте консервированный нут и заправьте икру оливковым маслом, солью и перцем.